Гору Клементьева предлагают развивать в качестве  центра воздухоплавания и планеризма

Власти считают, что гора Клементьева в Коктебеле должна остаться центром воздухоплавания

Гора Клементьева
Гора Клементьева

Об этом в пресс-центре МИА «Россия сегодня» сообщил Сергей Фомич, глава администрации г. Феодосии.

Глава администрации назвал гору Клементьева хорошей точкой притяжения. А Коктебель — не только центром культуры, но так же и центром планерного спорта, и место зарождения авиации в СССР. Поэтому, считает Фомич, Гору надо развивать как центр планеризма, воздухоплавания.

Фомич добавил так же, что обсудил вопрос развития горы Клементьева  с представителями Корпорации развития Крыма. Развивать гору надо гармонично и исключительно с целью привлечения туристов и парапланеристов, считает Фомич. Пока что конкретные деньги на такую программу не выделяются.

Ранее был предложен инвестпроект «Город авиаторов», предполагавший строительство рекреационного комплекса. Однако, проект вызвал резонанс и неоднозначное отношение как у местных жителей, так и у самих авиаторов. Власти отправили этот проект на доработку, а затем инвестору и вовсе отказали в согласовании трех из четырех площадок по его реализации — те, что предусматривались напосредственно под горой Клементьева. Согласована была лишь одна площадка в Кировском районе, там планируется создание аэродрома для малой авиации.

Гора Клементьева под Коктебелем известна тем, что на ее склонах генерируются мощные восходящие воздушные потоки. В селе Отважное около горы в период Советского Союза работала Высшая летная планерная школа, где начинали свой путь такие известные авиаконструкторы, как Антонов, Яковлев, Ильюшин, а так же академик Королев.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *